Roter Bete
Möhren werden hier nur was, wenn ich sie mit Netzen vor der Möhrenfliege und anderen Schädlingen schütze. Früher ohne Netz konnte ich gleich alle Möhren zum Kompost geben, nun klappt es besser. Auch die Sorte „Fly away“ kann man nehmen, aber ganz ohne Netz wird auch sie durchbohrt. Im letzten Jahr habe ich mir ein wundervolles Buch gekauft. Rüben und Beten – die besten Rezepte *Werbung ist nicht nur ein Kochbuch, sondern gibt auch Auskunft zu den einzelnen Arten.
Pastinake, Petersilienwurzeln, Speiserüben und schwarzer Rettich waren mir vorher nicht wirklich geläufig. Und doch sind das alles altbewährte Gemüsesorten. Schaut mal auf dem Wochenmarkt, da liegen sie heute wieder in den Körben. Jahrelang waren sie als altmodisch verpönt, nun sind sie wieder „in“.

Liebe Karen,ui, lecker ! Ich habe in den letzten Jahren auch Rüben für mich entdeckt. Mit dem Anbau bin ich nicht sooo erfolgreich, aber ich arbeite dran. Die roten Beten sind relativ klein. Möhren funktionieren gut, Pastinaken auch – wobei die bei mir auch nicht so groß werden leider. Aktuell habe ich Herbstrüben im Beet – es ist eine Premiere, ich weiß nicht mal, wie die schmecken :-). Das Rezept klingt ja lecker, wird ausprobiert, vielen Dank !Liebe GrüßeBirgit
Ich habe gestern Radi geerntet und weiß noch nicht so recht was machen damit. Vielen Dank für den Buchtipp.Lg kathrin
Eine tolle Ernte!!! Mit roten Beeten konnte ich mich als Kind auch überhaupt nicht anfreunden! Aber mittlerweile mag ich sie zwischendurch ganz gerne!Viele Grüße vonMargit
Das hört sich ja absolut lecker an!!! Ich bin dieses Jahr gar nicht zum Gemüse anbauen gekommen … umso mehr freut mich jedoch deine tolle Ernte!Ganz liebe Grüße und einen guten WochenstartInes
Das hört sich sehr lecker an, ich esse das auch gerne.Pastinaken liebe ich, seit ich sie in England gegessen habe. Vorher kannte ich sie gar nicht!Sigrun
dass pastinaken so gut gedeihen ist ´ne gute nachricht! eine schöne ernte haste da – rote beete allerdings mag hier nur der männliche teil der besatzung :-)xxxxx
Gratuliere zur tollen Ernte! :)Pastinaken kenne ich, habe sie jedoch noch nie gegessen. Möhren kann ich nur roh essen, doch sobald gekocht mag ich den Geschmack nicht. Also werden sie entweder so am Stück gegessen, nebenher geknabbert oder ich raspel sie mit Äpfeln zusammen, etwas Zitrone, Zucker .. genial!Rate mal was wir heute Mittag als Salat hatten… rote Beete mit Knofi! :)viele liebe GrüßeDanahttps://danalovesfashionandmusic.blogspot.de